С 20 по 23 октября 2025 года в "МАОУ СОШ№1" в рамках темы «Витамины. Овощные салаты» обучающиеся 5-х классов знакомились с разнообразием овощей, их значением для здоровья и соблюдением безопасной кулинарной обработки.
Ребята узнали:
- какие бывают виды овощей;
- как овощи влияют на организм человека;
- как правильно проводить первичную и тепловую обработку овощей.
На практических занятиях школьники готовят полезные и вкусные блюда:
- салаты из разных овощей (свекла, морковь, картофель — источник витаминов и клетчатки);
- макароны по-флотски — простое, сытное и сбалансированное блюдо, знакомое ещё с советских времен.
Все рецепты, использованные на уроках, соответствуют принципам здорового питания и доступны для повторения дома. Подробные рецепты и рекомендации по составлению сбалансированного меню можно найти на сайте https://здоровое-питание.рф/