6Е класс в рамках реализации проекта "Россия- мои горизонты" побывал в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции.
Ребята ознакомились с японской кухней и технологией приготовления и подачи роллов.
Суши и роллы- традиционные японские блюда, завоевавшие популярность по всему миру благодаря своему необычному вкусу и уникальному внешнему виду. Они состоят из трёх основных компонентов: риса, нори (морской водоросли) и начинки. Начинка может быть самой разнообразной: рыба, овощи, морепродукты.
Ребята с большим воодушевлением приготовили роллы. Затем всё это творение красиво сервировали и, конечно же, дегустировали. Помогали детям студенты - волонтёры. Теперь с удовольствием будем готовить дома- таков был результат посещения мастер- класса.
Мы благодарим техникум технологии питания за такие совместные проекты.